أخبار العالم
مليارات الدولارات في الطريق.. بوش تستهدف طفرة بالمركبات الثقيلة

ترى شركة “بوش” الألمانية المتخصصة في الصناعات التكنولوجية وتوريد مكونات السيارات إمكانات كبيرة في مجال المركبات التجارية الثقيلة.
وقال ماركوس هاين، رئيس قطاع التنقل بالشركة، وفقاً لبيان بمناسبة معرض النقل الدولي “آي إيه إيه” الذي يقام هذا الأسبوع في مدينة هانوفر الألمانية: “يشكل قطاع المركبات التجارية الثقيلة أحد مجالات النمو الرئيسية بالنسبة لنا”، مضيفاً أن “بوش” تعتزم مضاعفة إيراداتها في هذا القطاع بحلول منتصف ثلاثينيات القرن الحالي.
وبحسب البيان، تبلغ إيرادات “بوش” حالياً من التقنيات المخصصة للمركبات التجارية الثقيلة أكثر من 4.6 مليار دولار “4 مليارات يورو”، وفقاً لوكالة الأنباء الألمانية “د ب أ”.
وترى الشركة أن هذا القطاع ينطوي على إمكانية تحقيق إيرادات تتجاوز 9.2 مليار دولار “8 مليارات يورو”.
وتستند المجموعة في ذلك من بين أمور أخرى إلى توقعات بزيادة إنتاج الشاحنات على مستوى العالم، وإلى تنوع منتجاتها في مجال تقنيات الدفع البديلة.
وبلغت إيرادات بوش في عام 2025 نحو 104.6 مليار دولار “91 مليار يورو”، واستحوذ قطاع التنقل على أكثر من 61% منها، أي نحو 64.4 مليار دولار “56 مليار يورو”.
وكحال العديد من الشركات الأخرى في صناعة السيارات الألمانية، واجهت “بوش” صعوبات كبيرة مؤخراً، وأدت تكاليف تسريح الموظفين التي بلغت مليارات اليورو، والرسوم الجمركية الأميركية، وارتفاع العبء الضريبي إلى دفع شركة التكنولوجيا إلى تسجيل خسائر العام الماضي.




