حظر سير التوك توك رسميًا في 13 منطقة بالقاهرة والجيزة والقائمة الكاملة للمناطق المشمولة

أعلنت محافظتا القاهرة والجيزة رسميًا حظر سير مركبات التوك توك في عدد من الشوارع والمحاور الرئيسية ضمن نطاق كل محافظة، وذلك ضمن جهود تنظيم الحركة المرورية والحد من الازدحام والمخالفات المرورية المرتبطة بهذه المركبات.
محافظة القاهرة
بدأ حي دار السلام تطبيق قرار منع سير التوك توك في عدة شوارع رئيسية اعتبارًا من 10 أكتوبر الجاري، مع فرض عقوبة مصادرة التوك توك في حالة ضبطه في المناطق الممنوع بها السير، أو إذا تم ضبطه يسير عكس الاتجاه.
وقالت رئاسة حي دار السلام إن المناطق التي يحظر فيها سير التوك توك تشمل خمس شوارع رئيسية هي: كورنيش النيل، طريق البطيء، الطريق الدائري، طريق مصر حلوان الزراعي، وطريق الفيوم.
يذكر أن الدكتور إبراهيم صابر، محافظ القاهرة، كان قد أصدر في عام 2025 قراراً بحظر سير مركبات التوك توك في جميع الشوارع والمحاور الرئيسية بالمحافظة، بحيث يقتصر تسييرها على الطرق الفرعية فقط.
محافظة الجيزة
من جانبها، قررت محافظة الجيزة حظر سير التوك توك في 13 شارعًا ومنطقة داخل المحافظة، وذلك للحد من التكدس المروري وتنظيم حركة السير في تلك المناطق.
وتشمل الشوارع والمنطقة المحظور بها سير التوك توك في الجيزة كلًا من: شارع مصدق، شارع البطل أحمد عبد العزيز، شارع فيصل، شارع الهرم، شارع ترسا، شارع خاتم المرسلين، شارع المريوطية الرئيسي، وشارع المنصورية.





