د. محمد حسين
رئيس التحرير د. محمد حسين
أخبار دولية

فيضانات سيول الطين تجتاح شوارع إيطاليا وإجلاء طلاب من مدارس بسبب الأوضاع الطارئة

•
•
1 دقائق قراءة
مشاركة:
حجم الخط:

شهدت جزيرة ليباري التابعة لمقاطعة ميسينا في إيطاليا فيضانات واسعة نتيجة موجة من الطقس السيئ والأمطار الغزيرة، مما أدى إلى غمر شوارع وسط المدينة بالمياه والطين وتحويلها إلى ما يشبه الأنهار، وسط استنفار فرق الإنقاذ لتقديم المساعدة للسكان والمتضررين.

تسببت الأمطار الكثيفة في فيضان مجريي بونتي وفالي، ما أدى إلى تدفق المياه والطين إلى الشوارع والمناطق السكنية، وغمرت المياه عشرات المنازل، كما علقت سيارات في ميناء سوتوموناستيرو، ووصلت آثار الفيضانات إلى الشواطئ، مما يعكس حدة التقلبات الجوية التي ضربت الجزيرة.

عملت فرق الإطفاء طوال الليل على مساعدة السكان وسائقي السيارات العالقين، والتصدي لتداعيات الفيضانات التي عطلت الحركة في عدة مناطق، ولم تُصدر بعد أية معطيات مؤكدة بشأن عدد الضحايا أو تقدير نهائي لأضرار الخسائر المادية.

وفي ظل استمرار المخاطر الناتجة عن الأمطار والرياح القوية، أبقت هيئة الحماية المدنية الإيطالية حالة التأهب البرتقالية في عدة مناطق، تشمل صقلية وكالابريا وبوليا وكامبانيا، تحسبًا لتفاقم الوضع الجوي واحتمالية وقوع مزيد من الفيضانات.

تُسلط هذه التطورات الضوء على المخاطر التي تواجه المناطق الساحلية والجزر الإيطالية في ظل موجات الأمطار الغزيرة، خاصة مع زيادة منسوب المجاري المائية وتدفق المياه إلى الشوارع والمنازل والموانئ.

تواصل فرق الطوارئ متابعة الوضع والتدخل عند الحاجة، بينما تبقى السلطات في حالة استنفار تحسبًا لاستمرار التقلبات الجوية في المناطق المشمولة بالتحذيرات.

إعصار يضرب غرب صقلية وإصابة 8 طلاب وإجلاء 300 من مدرسة

ضرب إعصار مدينتي مارسالا وبيتروسينو في غرب جزيرة صقلية الإيطالية، متسببًا في أضرار لعدد من المباني، وإصابة 8 طلاب داخل إحدى المدارس، وسط حالة استنفار لمواجهة تداعيات الظاهرة الجوية التي صاحبها هطول أمطار غزيرة قرب ميناء مارسالا.

ووفقًا لإذاعة «كادينا سير» الإسبانية نقلاً عن وكالات أنباء، تسبب الإعصار في أضرار مادية بعدد من المنشآت، وكانت المنطقة المحيطة بميناء مارسالا الأكثر تأثرًا بهطول الأمطار الكثيفة التي رافقت الظاهرة.

إجلاء 300 طالب بعد أضرار المدرسة

تضررت مدرسة ألكيدي دي جاسبيري من جراء الإعصار، وأسفر عن إصابة 8 طلاب حسب إعلان السلطات المحلية، حيث قررت الجهات المعنية إجلاء نحو 300 طالب من المدرسة كإجراء احترازي بعد مرور الإعصار حوالي الساعة العاشرة صباحًا بالتوقيت المحلي.

نُقل سائقان إلى المستشفى لإجراء الفحوصات الطبية اللازمة بحسب السلطات، دون تفاصيل إضافية عن طبيعة إصابتهما أو مدى خطورتها.

تواصل السلطات المحلية متابعة الأضرار التي لحقت بالمباني والمنشآت، والتعامل مع آثار الإعصار وضمان سلامة الطلاب والعاملين في المناطق المتضررة.

شارك المقال:
admin
كتب بواسطة admin