د. محمد حسين
رئيس التحرير د. محمد حسين
رياضة

مورينيو يشيد بلاعبي ريال مدريد ويؤكد أن الأزمات الكبيرة لم تكن كافية لإرهاقهم

•
•
1 دقائق قراءة
مشاركة:
حجم الخط:

دافع جوزيه مورينيو المدير الفني لريال مدريد عن لاعبيه قبل مواجهة فريق فياريال في الجولة الثامنة من الدوري الإسباني التي تقام مساء السبت.

في المؤتمر الصحفي الذي عقد قبل المباراة، رد مورينيو على سؤاله حول استياء جماهير ريال مدريد من أداء كيليان مبابي بقوله إن الهتافات ضد اللاعب ستكون انتصارًا كبيرًا للجمهور، مشيرًا إلى أن الأزمات الكبيرة، مثل قضية مانشستر سيتي أو الخلافات القديمة وحتى الأزمة بين كريستيانو رونالدو ومدربه في بلده، لم تكن كافية لإرضاء التوقعات الإعلامية.

وأكد مورينيو أن اللاعب هو إنسان قد يخطئ لكنه يتحلى بالمسؤولية دائمًا، معلقًا بأن لاعبي ريال مدريد كانوا نموذجًا يُحتذى به في تصرفاتهم، حيث تابع التزامهم الكامل خلال هذه الفترة من حيث حضور التدريبات والتشخيص والمتابعة الطبية، حتى اللاعبون المصابون ظلوا يحضرون إلى مركز فالديبيباس للتشخيص والمتابعة.

ونوه مورينيو إلى مثال أردا جولر الذي أصيب في المباراة الأخيرة، موضحًا أنه منح اللاعب يومين إجازة، بينما مبابي بقي مع الفريق وخضع للتشخيص كما سعى للحصول على رأي طبي ثانٍ بسبب مشكلة في ركبته لا يمكن تجاهلها.

وعن مبدأ الجدارة في اختيار اللاعبين الأكثر جاهزية، أشار مورينيو إلى وجود استراتيجيات تساعد بعض اللاعبين على العودة إلى مستواهم الطبيعي مع منحهم الوقت المناسب للتعافي والتحسن.

وتطرق إلى حالة فينيسيوس جونيور، مؤكداً أنه لا يخفي شيئًا، وأن اللاعب يرغب بشدة في تقديم أفضل ما لديه وصنع الفارق، ويعبر عن ألمه تجاه المعاناة التي يمر بها، فهو يريد أن يكون هو نفسه فينيسيوس الذي أمتع جماهير ريال مدريد وأدخل السعادة عليهم.

وكشف مورينيو عن مواقف المصابين في الفريق، حيث قال إن مشاركة فيديريكو فالفيردي ما تزال محل شك، بينما ميليتاو لن يكون متاحًا أمام فياريال وروما، لكنه يسعده تقدم حالته وتحسّن أدائه خلال التدريبات، مع توقع عودته خلال أسبوعين.

أما فيرلاند ميندي، فسيعود إلى التدرب مع الفريق لأول مرة، بينما أنطونيو روديجر لا يزال بحاجة إلى بعض الوقت للتعافي.

واختتم مورينيو بالقول إن هذا أكتوبر هو الأول الذي لا يعاني فيه ريال مدريد من إصابات جديدة، مع العلم أن الإصابات الحالية تعود للموسم الماضي، وأضاف أن هذا الأمر جيد لكنه في الوقت نفسه مزعج.

ويحتل ريال مدريد المركز الرابع في جدول ترتيب الدوري الإسباني برصيد 15 نقطة.

شارك المقال:
admin
كتب بواسطة admin