أخبار العالم

ترامب ينتقد رئيس الفيدرالي الأميركي ويطالب بخفض الفائدة إلى 1% أو أقل


الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ورئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي كيفن وورش

انتقد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي كيفن وورش الذي اختاره بنفسه، معبرًا عن غضبه الشديد إزاء قرار البنك المركزي رفع أسعار الفائدة من أجل كبح التضخم المستمر.

وقال ترامب عبر منصة “تروث سوشيال”: “يجب أن تكون أسعار الفائدة في الولايات المتحدة 1% أو أقل، لأننا نتمتع بأفضل تصنيف ائتماني في العالم، بفارق كبير.. خفضوا أسعار الفائدة في الولايات المتحدة الأمريكية، وبسرعة”.

ورغم الانتقادات، أكد ترامب أنه لا يزال يثق في كيفن وورش، كما ربط ترامب بين العجز التجاري المستمر للولايات المتحدة بتكاليف الاقتراض التي يحددها البنك المركزي، على الرغم من أن الأمرين غير مرتبطين إلى حد كبير.

وكان ترامب قد هدد سابقًا بقطع جميع العلاقات التجارية مع الدول التي تسجل الولايات المتحدة عجزًا تجاريًا معها إذا لم يخفض البنك المركزي أسعار الفائدة.

ووصف ترامب كلمة “عجز” بأنها ليست سوى مصطلح منمق للخسارة، مضيفًا: “نحن نتحمل عبء تكاليف كل دولة في العالم تقريبًا، ولا يمكن أن يستمر هذا الوضع أكثر من ذلك”.

وشن ترامب الانتقادات عقب اتفاق صانعي السياسات في مجلس الاحتياطي بالإجماع أمس الأربعاء على رفع أسعار الفائدة 25 نقطة أساس لتصل إلى نطاق بين 3.75% و4%، وهو إجراء وصفه وورش بأنه قرار حكيم وقرار جاد ومسؤول.

وقال وورش: “الحقيقة الواضحة هي أن التضخم مرتفع، ويستمر على هذا النحو لفترة طويلة جدًا”.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق