أخبار العالم

بعد تشغيل المرحلة الثانية.. أسعار تذاكر الأتوبيس الترددي BRT الجديدة 2026 وعدد المحطات


الأتوبيس الترددي السريع BRT

تستعد وزارة النقل لتشغيل المرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددي السريع BRT أمام جمهور الركاب، اعتبارًا من يوم السبت 26 سبتمبر 2026، وذلك ضمن خطة التوسع في وسائل النقل الجماعي الحديثة وربط المناطق المختلفة.

وأعلنت وزارة النقل أسعار تذاكر الأتوبيس الترددي للمرحلة الثانية، والتي تختلف وفقًا لعدد المحطات التي يقطعها الراكب خلال الرحلة، وتبدأ من 5 جنيهات وتصل إلى 35 جنيهًا.

أسعار تذاكر الأتوبيس الترددي BRT

– تبلغ قيمة التذكرة 5 جنيهات حتى 4 محطات.

– تبلغ قيمة التذكرة 10 جنيهات حتى 10 محطات.

– تبلغ قيمة التذكرة 15 جنيهًا حتى 14 محطة.

– تبلغ قيمة التذكرة 20 جنيهًا حتى 18 محطة.

– تبلغ قيمة التذكرة 25 جنيهًا حتى 22 محطة.

– تبلغ قيمة التذكرة 30 جنيهًا حتى 26 محطة.

– تبلغ قيمة التذكرة 35 جنيهًا حتى 30 محطة.

موعد تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي

أعلن الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، بدء التشغيل أمام الركاب للمرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددي السريع BRT يوم السبت 26 سبتمبر 2026.

وتمتد المرحلة الثانية من محطة طريق العين السخنة حتى محطة صن كابيتال، مع تشغيل عدد من المحطات الواقعة على مسار المشروع.

محطات الأتوبيس الترددي BRT

تضم المرحلة الثانية قائمة مكونة من 30 محطة، وتشمل الإسكندرية الزراعي، والعقيد أحمد عبد الرحيم، وشبرا – بنها، وبهتيم، ومسطرِد، والخصوص، والمرج، ومحمد نجيب، ومؤسسة الزكاة، وعرابي.

كما تشمل المحطات السلام، وعدلي منصور، وطريق السويس، والأكاديمية، والمشير، والجولف، والسخنة، والمعادي، وزهراء المعادي، والمقطم، والأوتوستراد، والجزائر، والإماميين، والزهراء، والبحر الأعظم، والعمرانية، والطالبية، والمريوطية، والمنصورية، وصن كابيتال.

أهداف تشغيل المرحلة الثانية من الأتوبيس الترددي

يأتي تشغيل المرحلة الثانية من مشروع الأتوبيس الترددي ضمن جهود وزارة النقل لتوفير وسيلة نقل جماعي حديثة ومنظمة، مع العمل على تحسين الربط بين المناطق المختلفة وتسهيل حركة المواطنين وتقليل زمن الرحلات.

وكان الفريق مهندس كامل الوزير، وزير النقل، قد أكد أهمية تشغيل المرحلة الثانية من المشروع، في ضوء الإقبال الكبير من المواطنين على استخدام المرحلة الأولى.

وامتدت المرحلة الأولى من محطة تقاطع الطريق الدائري مع الإسكندرية الزراعي حتى محطة الجولف، حيث أشار الوزير إلى أن نجاح المرحلة الأولى يعكس قدرة المشروع على تسهيل حركة المواطنين واختصار زمن الرحلات.

ويعتمد الأتوبيس الترددي على حارة مرورية مستقلة ومعزولة عن باقي حارات الطريق الدائري، بما يساعد على انتظام الخدمة وتقليل تأثر حركة الأتوبيسات بالكثافات المرورية.

الوسوم

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

إغلاق