close

عاجل.. شاحنات المساعدات الإنسانية والإغاثية تواصل التدفق من معبر رفح

عاجل.. شاحنات المساعدات الإنسانية والإغاثية تواصل التدفق من معبر رفح

أكدت قناة القاهرة الإخبارية من الساحة الأمامية لمعبر رفح البري، إن الفوج الأول من القافلة الرابعة بعد المئة من قوافل «زاد العزة» انطلق من الجانب المصري باتجاه قطاع غزة، في إطار الجهود المتواصلة لدعم الأشقاء الفلسطينيين.

وأوضحت أن القافلة يتم تجهيزها وتسييرها بواسطة الهلال الأحمر المصري منذ الثاني من يوليو الماضي، مشيرًا إلى أن شاحنات المساعدات الإنسانية والإغاثية تواصل التدفق من معبر رفح في مشهد يعكس حجم الدعم المصري المتواصل.

وأضاف أن الشاحنات تتجه في مرحلتها الأولى إلى منفذ العوجة، حيث تخضع لإجراءات التدقيق والمراجعة، قبل أن تواصل طريقها إلى منفذ كرم أبو سالم لتفريغ حمولاتها من المساعدات المتنوعة، ثم تعود مرة أخرى إلى الساحة الأمامية لمعبر رفح.

 الشاحنات المحملة بآلاف الأطنان من المساعدات

وأشار إلى أن القافلة تضم مئات الشاحنات المحملة بآلاف الأطنان من المساعدات، التي تنوعت بين السلال الغذائية، وأجولة الطحين، والمستلزمات الطبية، والأدوية العلاجية، فضلًا عن المواد البترولية.
 

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *