close

عاجل.. عاجل| الدفاع المدني يتعامل مع المركبات المحاصرة وشفط المياه خلال المنخفض الجوي

عاجل.. عاجل| الدفاع المدني يتعامل مع المركبات المحاصرة وشفط المياه خلال المنخفض الجوي

صراحة نيوز- أكّدت مديرية الأمن العام أنّ فرق الدفاع المدني تعاملت خلال المنخفض الجوي السائد مع عدد من الحالات التي شهدت محاصرة مركبات وأشخاص في عدة مناطق من محافظات المملكة نتيجة جريان السيول وارتفاع منسوب مياه الأمطار، إضافة إلى التعامل مع العديد من بلاغات شفط المياه من المنازل والطرقات العامة.

وبيّنت المديرية أنّ كوادرها المختصة أنقذت المحاصرين سواء داخل مركباتهم أو أثناء سيرهم على الطرقات، وتأمينهم إلى أماكن آمنة دون تسجيل أي إصابات، كما تعاملت الفرق مع تجمع مياه الأمطار باستخدام مضخات الشفط داخل المنازل وطوابق التسوية، وفي الشوارع العامة التي شهدت إعاقة لحركة السير بسبب اختلاط المياه بالحجارة والأتربة وتشكّل الطين.

وأشارت المديرية إلى أنّ الطواقم الميدانية كانت على أعلى درجات الجاهزية منذ بدء المنخفض، واستجابت لجميع البلاغات الواردة عبر غرفة العمليات والسيطرة (911) وعلى مدار الساعة، بكل مهنية ومسؤولية.

كما جدّدت المديرية تأكيدها على الاستخدام الآمن لوسائل التدفئة بمختلف أنواعها، مع توفير التهوية المناسبة داخل المنازل وعدم ترك المدافئ مشتعلة أثناء النوم لتجنب حوادث الاختناق أو الحرائق.

وختمت مديرية الأمن العام بالتأكيد على أهمية الاتصال برقم الطوارئ الموحد (911) عند الحاجة للمساعدة أو الإبلاغ عن أي طارئ

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *