close

عاجل.. الحرب صراع على الموارد ورغبة في تغيير ديموجرافية البلاد

عاجل.. الحرب صراع على الموارد ورغبة في تغيير ديموجرافية البلاد

أكد نائب رئيس مجلس السيادة بالسودان مالك عقار، أنّ الحرب صراع على الموارد ورغبة في تغيير ديموجرافية البلاد، حسبما أفادت قناة “القاهرة الإخبارية”، في خبر عاجل.

 

وأوضح مالك عقار في تصريحاته الأخيرة أن القوات المسلحة السودانية هدفها إنهاء الحرب وتسليم السلطة عبر عملية سياسية. كما أشار إلى أن السلام العادل سيتحقق من خلال رؤية الشعب السوداني وحكومته، مؤكداً أنه لا تفاوض ولا هدنة مع الطرف الآخر المتورط في الجرائم. 

 

وصفها بأنها صراع حول الموارد ورغبة في تغيير التركيبة السكانية والديموغرافية للبلاد، حيث أكد أن السودان لديه تاريخ طويل مع اتفاقيات السلام التي أثبتت عدم فعاليتها، مشيراً إلى أن الحل يكمن في المصالحات الشاملة.

 

شدد على أنه لا يوجد حالياً طرف حقيقي يمكن التفاوض معه، لأن قيادة قوات الدعم السريع لا تسيطر بشكل كامل على مسار الحرب، أكد أن المقاومة ليست مجرد دفاع عن الأرض، بل هي حماية لكرامة الإنسان السوداني. 

تعليقات

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *